Я с рождения любила Москву...

Я с рождения любила Москву,
Питер был мне как сводный брат.
Ностальгия окутала мысли,
С ними список моих утрат.
Раскаляясь в огне до бела,
Закаляла я мысли и чувства...
Но готовила выбор страна,
Загоняя меня на распутье...
Этот город, как каменный гость,
Со стальною пружиной внутри,
Он проглотит тебя словно кость,
Если крепости нет в груди.
Здесь так много во мне проросло,
Развернулось и больно задело,
Только здесь я мечтала всегда,
Только здесь я без страха хотела...
Город тысячи смыслов и звуков,
Миллионов возможностей разом,
Я хотела растить здесь внуков,
Белокурых и голубоглазых.
В этом городе столько жизни,
Столько пульса и кислорода,
Нужно все переделать разом
Чтоб пахнуло в лицо свобода...
Так случилось, что долгие годы
Я была далеко от дома,
Я читала другие книги,
Приходила к другим знакомым...
Я вдыхала другой запах,
Городов, чьи соборы прекрасны,
Где безудержно пахнут липы
И каштановых свечек в мае
Столько много, что в цвете белом
Утопает все словно в пене,
Здесь мне многое было открыто,
Здесь родились мои дети...
Я за все благодарна Богу,
Что позволил вкусит эту разность
И дорога Москва-Киев стала мне
Так на долго данность.
И сейчас возвращаясь снова
В мой прекрасный великий город,
Я вдыхаю твой мощный запах,
До костей пробирающий холод.
Задохнуться адреналином,
Напитаться стремительным ритмом
И объятиями наслаждаясь,
Твоей силой опять зарядиться...


Рецензии