прожили игрой

посмотри мне в глаза - я ведь стала другой
после познания ада своего и рая .
ходила я по круговой , порой не поднимая
взгляда .
ходила кругом  и наращивала огонь
то страсти , то ярости , то вопросов - ответов .
а ты думал - как мы закончим свой бой ,
не зажигая в себе противоречивость света ?
а ты как думаешь , что изменится , если ты спишь
в пещере без факела , где точат когти звери ?
я же сдираю лёд от вековых крыш
и вышибаю собой двери .
знаешь , откуда я , словно в бреду , иду до сих пор ?
ты хоть тресни ,
но в осемнадцатом телесном году
я пела совсем иные песни .
может , как кит ,что попал ловко в сети ,
что расставили молчаливые рыбаки .
мы за смелость свою вечно в ответе ,
а в ответе за ад не дураки ,
а те , кто в сетях разбирается шибко ,
купая руки под кислым дождем .
наше везенье порой - чья - то ошибка ,
наше счастье порой , что мы прожили вот этой игрой .


Рецензии