Лютый мороз

Холодно

Снег не растает под кожей,
Снежинки въедаются в тело
остренькими краями.

Хо-лод-но

Лица сливаются в рожи,
Бьют друг друга за дело
И покрывают слезами.
 
Холодно

Лица заплывшие,
И обесцвеченный взгляд -
Нить потеряна.

В этот морозный день
Я ужасно озяб,
Холодно оттого,что вы мне когда-то верили.

Холодно оттого,что нет ни друзей,ни врагов,
Холодно в старой куртке или в холёной шубе,
Холодно в разговоре или когда нет слов,
И это несовершенство температур губит.

Губы твои
Превращаются в черноту,
Эти глаза и зрачки,
И зрачки-точки.

Люди-слои,
Расслоили мою мечту,
И самого расписали,
Распяли на строчки.

Холодно мне!!

Это круглый бездумный шар
Меня видно решил выкинуть
И сбросить,
Словно ненужный груз.

Холодно мне!!!
Оттого что вокруг пожар,
Оттого что нельзя скроить,
Выкроить,снять кости
(Я из шестёрок туз)

Холодно!
Ночью темно,
Но и утром такая тьма,
Что ни просвета,
Ни помощи мне не видно.

Холодно!!
Так чудно,
Эта снежная анти-тюрьма
Призывает к ответу,
И мне почему-то стыдно.

Перед кем...
Пред тобой,
Перед всеми недопредателями.

Холодно!
Я сегодня вернусь домой,
Хоть и стыдно перед Создателем

Холодно.


Рецензии