Ты видишь - лес

Ты видишь - лес. Но в нем твои деревья -
Все - не твои давно.
Будь честен. Как назовешь то, что не знаешь?
Что не дает покоя? Просто верь мне.
Спустись на дно

И посмотри отсюда через залежь:
На берегу - кувшинки.
А в воде -
Тот, кто пытается сорвать их.
Переверни же шар,
Перемешай:
Людей, цветы, потоки, берег,
футболки, платья
тех и этих.

И на вращение внимательно смотри.
Что упадет в ладонь,
То - и бери.


Рецензии