***

Я не дарил тебе цветов.
Гор золотых не обещал,
Но запоздавшую любовь
С тобой случайно повстречал.

Укутавшись в свой старый плед,
Устав от суеты мирской,
Я изучаю грубый след,
Во мне оставленный тобой.

Страданья сведены на нет.
По нраву мне сейчас покой
И не тревожит яркий свет,
Зажженный нежною рукой.

А учащённый сердца стук,
Скорей не радость, а беда.
Не надо встреч мне и разлук,
Ведь так не может быть всегда.

Бесценный опыт прошлых мук,
Закроет плотно эту дверь.
Я видел много разных сук –
И ты одна из них теперь.


Рецензии