Ива

Ива гнётся до земли,
Ветки наклоня,
Дует лёгкий ветерок,
Сладостно шепча...

Ветки тянутся к земле,
Шелестит листва,
Мягко падает тенек,
Красоту даря.

Легкая струится блажь,
Красоту неся,
Плачет ива-девушка,
Голову склоня.

Тает сонная пора,
Ночь сменяет день,
Ива шепчет зеленью,
Прогоняя лень!


Рецензии