***

Декабрьский снег возвращался на небо,
Как с рассветом туман отступал в горизонт.
Этот город похож на конструкторы лего,
Что рухнут от жара последних костров.

Серый пластик плывёт по каналам и стокам,
Разливаясь по формам панельных домов,
Создавая людей в комнатушках без окон,
Заставляя вторых не ступать за порог.

За стеной тишина - ни души и ни звука.
Только лампа шипит на железном столе.
Под столом человек наподобие куба
Всё мечтает уплыть на чужом корабле.

Собирают махину не один и не двое.
По куску, изнутри, из себя достают,
Чтоб хоть кто-то, но смог позавидовать морю,
Открывая замки утонувших кают.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.