Танец снежной горгоны

Заклубилась зима, задымилась,
Заартачилась, разошлась!
Передышку дай, Ваша милость! -
Ты совсем завалила нас.
Ни дорог и ни троп, ни заборов!
Все сравняла, загладила все.
Из-под снега, с оглядкой, как воры,
Как медведи наверх. Е-мое!
Роем, роем! Копаем, кппаем!
Снег фонтанами на селе.
Откопаемся и за чаем,
За настоечкой навеселе
Песни тянем. Метель подвывает.
И полешки в печурке трещат.
Возле прялки бабуля зевает,
От клубка отгоняя котят.
Дед смолит свою трубку. И спину
Трет,кряхтя:"Как свербит! Ежкин кот!
Заварите с чаечком рябину-
При буране давление прёт!"
Возле детской кроватки Мадонной
Русокосая женщина-мать
Колыбельной мотив монотонно
Будет долго ещё напевать.
Этот замкнутый мир деревеньки,
Так знаком в мелочах, так пригож!
Танец снежной гргоны за стенкой
На безумие снова похож.


Рецензии