Западному волку

Западному волку.

Вскипела кровь! Как долго закипало
Жильца земли терпение и жгло,
И нрав порой так требует скандала,
В тот час, когда идём мы тяжело.

И вот опять, уж сотни лет всё шире,
Голодный зверь со тысячей клыков,
Разинув пасть, твердит всем нам о мире,
Шагая через трупы васильков.

Они совсем головьями младыми,
Небесный синий цвет бросали в луг,
И телесами, у тропы кривыми
От нечисти легли в единый круг.

Тебе, косматый, не пробить заслоны,
Лишь сесть у врат, пронырливо скуля,
Чтоб муж в косоворотке ложно понял:
«Ах, нет щенка прекраснее тебя».

Но русский дух научен болью раны,
Нам не впервой, глотая угольки,
Сражаться на заснеженных курганах,
За смятые тобою васильки.

СА               


Рецензии