Всё не зря

Не задавайте вопросов глупых
Если в вас осталась капелька веры.
Есть ли Бог на этом свете,
Кто вам кроме него ответит?
И в совершеньи поступков странных
Всегда присутствует доля смысла.
Не проявляя заботы к людям
Нельзя надеяться на спасенье.

Не оскорбляй кабинеты власти -
Они, в конечном-то счёте люди.
Они ведь тоже не все плохие
И мы не вправе менять их судьбы.
Всегда молчать тоже безрассудно -
Терпеть их гнёт не имеет смысла.
В конечном счёте их Бог рассудит
Ведь там, на небе, есть тоже судьи.

И среди тысяч людей я увижу тебя.
Среди безмолвия дней я слышу слова.
И я не ангел, но я совершаю благие дела
И, хочется верить, что всё это, в итоге, не зря.

Ноябрь 2012г.


Рецензии