Новый птицелов

https://www.wikiart.org/ru/mark-shagal/siniy-skripach-1947

(подпрыгивая по направлению к Шагалу)


Я сижу на табурете
И играю на гармошке,
А другой рукой - на скрипке,
Бью в Луну, как в тамбурин.

Распускаются букеты,
Прилетают птицы, мошки, -
Птичьи песни без ошибки
Ведь пою лишь я один.

Табурет стоит на крыше,
На одной качаясь ножке,
И волнами ходит небо
Надо мной и подо мной.

Только звуки песни выше.
Дайте мне взлететь немножко!
Покрошу я птицам хлеба,
А, упав, столкнусь с тобой!

29.01.18


Рецензии
Очень интересно сделали шаг к Шагалу. Дальнейших успехов, с уважением,

Татьяна Коковина   02.02.2018 10:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо на добром слове! Без самой картины стихи не очень впечатляют. Но авторские права нарушать нельзя :)

Леонид Вейс   02.02.2018 17:52   Заявить о нарушении