башенный кран

башенный кран рушит нашу квартиру.
пощадить он не смог даже кухонный стол.
и, вроде, свобода, - колесил бы по миру, -
но сломаны стрелки настенных часов.

мне теперь палку в землю и утро с рассветом
ожидать, чтобы тень указала мне путь.
летят бомбы на Дрезден, оголяя кисеты,
а в аптечке лежат только стёкла и ртуть.

весь фундамент под пылью прячет сотни предметов:
наши общие фото, пластинки рок-групп.
помоги раскидать этот хлам по пакетам,
чтоб я мог на котомку накинуть хомут.

и уйду, оглянувшись на руины бараков -
там танцуешь на щебне и битом стекле.
возвращайся скорей в этот ****ный Краков,
где так много всего обещала себе.

возвращайся туда, где деревья без листьев,
где вовсю падал снег даже этой зимой.
возвращайся туда, где мы всё ещё вместе.
возвращайся назад, чтоб я шёл за тобой.


Рецензии