На небо лестница...

На небо лестница,
Под небом светотень.
В лесу повеситься
Не скучно и не лень.

На ель холодную
Взобравшись я свяжу
Петлю голодную --
На шее повяжу.

Как бант. Как шарф,
Чтоб не было простуд.
Под кожей жар
И ангелы вокруг,

Как снег кружат,
Что всё белым окрест...
Как одинок и мил и мал
Мой бесконечный лес.

Мой крест, мой бог, мой смех,
Мой судия.
Он черен словно грех,
Черней, чем я.

Чернее, чем земля,
Где нету мест
Не для снегов, не для меня,
Не для небес.

Январь 2018


Рецензии