***

Зажгу свечу, поставлю, молча на камин
И разведу очаг, слегка нахмурив бровь.
Я пригласил друзей, ну а пока один
Пью горькое вино за прошлую любовь.

Зияет пустота над креслом средь картин.
Вчера ещё здесь был твой красочный портрет –
Теперь он ни к чему! И лишь горит камин,
Как память о любви, которой больше нет.

Проём окна закрыл слой шелковых гардин
И рвёт на части грудь мне в полумраке джаз.
Как холодно душе,  когда совсем один,
Но мой налит бокал: « За взгляд Ваш и …. За Вас!»

Крадётся тихо ночь, среди цветных витрин
И входит в мою жизнь надолго в этот раз.
Вас не смогу забыть, но буду я один.
Я больше не хочу… быть с Вами, но без Вас!

Свечу задую. Брошу прошлое в камин.
Огонь почти погас и он не вспыхнет вновь,
А на свече застыл слезою стеарин.
Я свой допил бокал за горькую любовь.


Рецензии