Первая пришла на закате

Первая пришла на закате
Усталая и белоснежная,
С гнилыми зубами и сколиозом.
Я подумал, что это болезнь,
Но это была любовь.

Вторая явилась следом
Огненной и кровоточащей,
С боями и ярой ненавистью.
И я решил, что это война,
Но и это была любовь.

Третья шла бесшумно
Черная и отсутствующая,
С виду кожа да кости.
По всему выходило - голод,
Но и это была любовь.

Последняя, совсем уже очевидная,
Бледная и с пустыми глазницами
В изъеденном балахоне.
Казалось, какие сомнения?
Но, угадайте что.

И я рассмеялся, как никогда до этого.
Какая восхитительная ирония.
У него отличное чувство юмора.
Все эти печати и всадники,
Королевство кривых зеркал.

Этой ночью я впервые
Пил виски в полном одиночестве,
Смотрел на себя и оказывался собою.
Необходимым, достаточным
И неизбежным.


Рецензии
Уважаемый Федор: Я знакома с твоей поэзией очень много лет. Но куда бы ветра моей жизни ни заносили меня - я всегда возвращаюсь к тебе. Читая предыдущую рецензию - это не может быть совпадением. Спасибо Тебе за то, чем стала для меня твоя Поэзия. Храни тебя Бог... Искренне, Л.

Kolokolchik   11.03.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.