Наконец-то включили зиму

*  *  *

Да. /Наконец-то включили зиму/*,
Словно кто-то сорвал где-то кран,
А, казалось, прошествует мимо
И не лечь покрывалом снегам...

А сегодня бело и морозно,
С неба сыплется снежная пыль
И на сердце легко - не тревожно,
И забыта промозглая стыль...

Бриллиантовым светом искрится
За окном одинокий фонарь,
А мне крепко и сладостно спится
И зима за оконцем, как встарь...

                20.01.2018.

* из подслушанного в сети Фейсбук.


Рецензии