Они не виноваты

Выйди на улицу, взгляни на людей.
Все куда-то идут, капошатся.
Это тянется не на протяжении дней,
Веками будет всё продолжаться.

Ты на их лицах увидишь печаль,
Унылые гримасы несчастья,
Пустые взгляды куда-то вдаль
И изрезанные ножом запястья.

Никто не узнает, что творится в сердцах,
Сотен тысяч людей в дни ненастья.
У одних родные лежат в гробах,
Другие решают жизни напасти.
 
Так не нужно злиться за это на них -
В бедах не они виноваты.
Взгляни на мир глазами других
И сразу запишешься к ним в адвокаты.


Рецензии