Детство босоногое

В лужах отражается детство босоногое,
Книга начинается с чистого листа,
Яркие мгновения, впечатления новые,
Мамы руки теплые, добрые глаза.

Буквами заглавными, детство начинается,
Строчками не ровными, кляксы от чернил,
Со словами добрыми, колыбель качается,
Вечерами темными разожжен камин...

Добрые истории, сказками раскажутся,
То что было прожито, память сохранит,
Переплет страничками, ниточкой завяжется,
За окошком звездочка яркая горит.

Детскими рисунками, каждый лист заполнится,
Солнце, в небе радуга, папа, мама, я,
Это не заблудится все конечно помнится,
Бусинками катится, быстро жизнь моя...   
 
Искры рассыпаются, в них воспоминания,
На резинке варежки, шапка-капюшон,
Теплое, далекое с детством расставание,
Гаснет детство звездочкой ночью за окном.

Ветерком подхвачено, улетело облачком,
Уплыло корабликом, в синем ручейке,
Листьями опавшими, прошуршало шорохом,
Детство босоногое,  скрывалось вдалеке...


Рецензии
Тёплое, доброе, искреннее, и картинка замечательно подобрана.

Дочь Земли   20.02.2018 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что заглянули, всего самого доброго желаю, с теплом Нелли

Нелли Вахрушева   27.02.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.