Боль России...

 

В ночь берёзка у дома
Обронила листву,
Тропка с детства знакома,
Виден крест за версту.
Там покоятся предки,
Что учили нас жить
По законам советским,
Край родимый любить.
Поднимались колхозы,
Хлеб давали поля.
А теперь видим слёзы,
Обнищала земля.
Без хозяина хаты
Вдоль дороги стоят,
Вековые солдаты
Завершают парад.
Молчаливо пригнулись,
По колено вросли,
Стены их содрогнулись,
Когда люди ушли...
Не вернётся обратно
В отчий кров детвора.
Всё ушло безвозвратно,
Как туман со двора.
Сердце боль выжигает
За родную страну.
И разруха пугает,
Ветер рвёт тишину.
Он играет тоскливо
Скорбный марш для села,
Но в его переливах
Суть иная была...

               


Рецензии