за далью столбовой

Где жизнь идет на убыль,
планировать нельзя
одни сплошные дубли,
в небытие скользя.

А в поле, как и прежде,
цветет горящий мак –
одна твоя надежда,
твой самый верный знак.

Что было – получилось,
чего не стало – нет,
но есть еще и милость –
на каждый день рассвет.

Звенят былые дали,
как стаи журавлей,
они уже устали –
норд-ост всё злей и злей.

Ты встретишь их весною,
чтоб снова совершить
свой долг, какой не смоют
эмоции души.

И снова дом построишь
за далью столбовой,
чтоб дать любым героям
урок любви и бой.

И пусть идет на убыль
поветрие страстей –
душа живет и любит,
и ждет своих гостей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.