О чём природа нынче плачет?

Такой зимы не помню сроду,
Январь, а с крыш бежит капель.
Послал Бог тёплую погоду,
Как будто на дворе апрель.

Вздохнули белые берёзы,
Дождались в январе тепла,
И с веток радужные слёзы,
Роняют в лужи у ствола.

А впереди февраль маячит,
Он ещё холод принесёт.
О чём природа нынче плачет?
И не ошибся ли Господь?

Наверно,  кто-то, достучался,
Прося тепла прям в январе,
И Бог на просьбу отозвался,
Не глядя, что в календаре…

Душа уставшая озябла,
Сковал её вселенский лёд,
И наступив, на те же, грабли,
Тихонько к Богу вопиёт…

Но, слышит Бог, наш стон сердечный,
И в январе растопит лёд,
Когда оставив всю беспечность
Душа покаяться придёт…
               


Рецензии