Путешествие с севера на юг

/на мотивы корейской поэзии/

Над заснеженной вершиной
Птица ночи пролетела
И крылом своим полсолнца
Одним взмахом принакрыла.
Не кружится над лачугой:
Здесь давно просела крыша.
Птица грезит о равнине,
Где в цвету качнулся персик.


Рецензии