Патриархат

Я патриарх, лютую чересчур,
Не уступаю даже в мелочах.
Быть может я семейный самодур?
Бесчинствую и в деле, и в речах.

И к феминисткам в доме крут и тверд,
ИМХО, уют - не взгляды в неглиже.
Предпочитаю денежный комфорт,
Но почему-то нет его в душе.

Устал нести ответственность за все,
Решенья принимать «от фонаря».
Хочу быть слабым, получить свое…
Под женскую пяту попасть смирясь.

Патриархат – господство, власть веков,
Но истина дороже во сто крат.
Хочу туда, где вера и любовь,
Где все еще царит матриархат.

ИМХО -  сокр. от in my humble opinion; «по моему скромному мнению»

НОВЫЙ 1 ТУР Экспресс-Проекта 16 – "ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ" –
– "ПАТРИАРХАТ" - /размер до 16 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!

Коллектив ИКФ поздравляет ВАС с Днём Рождения!
Приглашаем заглянуть в Банкетный Зал – http://www.stihi.ru/2019/01/05/8

Интерактивный Конкурс-Форум   05.01.2019 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.