Соперница

У человека жизни путь
С рожденья писаный,
И жизнь идёт не как-нибудь -
По строгой истине.
А ты всё смотришь на неё:
Тебе не верится
В то, что берёт она твоё, -
Твоя соперница.

Тебе достанется не то,
Что предназначено,
Ни шубка, куртка и пальто,
А только платьице.
А ты всё смотришь на неё:
Тебе не верится
В то, что берёт она твоё, -
Твоя соперница.

Как видно, ты уже давно
Со всем смирилась.
И на платке от слёз пятно
Бесследно испарилось,
А ты всё смотришь на неё,
Печаль струит из глаз.
Ведь не отдаст она твоё,
так просто не отдаст.


Рецензии