Басня о том, как комар стал самой смелой птицей

На лесной поляне летом слышны птичьи голоса.
Слушают их с интересом волк, пантера и лиса.

Вдруг идиллию лесную нарушает чей-то рык-
Царь зверей к такому пенью, видно, вовсе не привык.

Птицы певчие затихли, разлетелись, кто куда.
Важной поступью геройской Лёва движется сюда.

Льва услышав приближенье, звери бросились в кусты.
На кустах и на деревьях задрожали все листы.

Лев поляну заняв чинно, начинает монолог:
-Нет сильней меня на свете, и красив я,словно бог.

Все кругом меня боятся, уважают и молчат.
И такому отношенью всех ко мне я очень рад.

В речи львиной была сила и художественный дар,
Но, законы все нарушив, появляется комар.

Пролетев над львом немного, сел комар ему на нос,
И глаза в глаза  с монархом задает ему вопрос:

-Что ж ты, паря, так зарвался и какой с тебя герой?
 Хватит самовосхваляться, выходи со мной на бой.

Сильно бить тебя не стану, для начала укушу.
Ну, а если ты не здашься, покажу тебе "ушу".

Льва комар за нос кусает и готовится к борьбе...
Долго царь зверей рыдает и не рад своей судьбе.

Много в хронику лесную наш комар вписал страниц.
Из отряда насекомых стал он первым среди птиц.


Рецензии
Спасибо за отвагу вашему крохотному комару!От души посмеяться вечером после работы-дорогого стоит!Еще спасибо за выбор жанра!
С пожеланием и прочая_Арина Абрикосова.

Арина Абрикосова   16.11.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую оценку стихотворения,уважаемая Арина!Успехов Вам в творчестве!

Евгений Александрович Попов   16.11.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.