Рассуждения на музыкальной литературе

Какая польза вообще? Где польза и в чем?
Жизненная польза и польза жизни. Я, кажется, не верю в это или по-крайней мере сейчас не способен с этим согласиться.
Все подчинено пустому, бестелесному, далеко не нравственному лицу. И закону - ты/тебя. Выбор из двух. Помнишь про шкалу из 10-ти? Сейчас 2 уже не кажется такой мелкой цифрой. Один - пусто. Два - много. Ноль - несущественно и несуществующе. Как итог всего - будет ноль. Не будет тебя - не будет ничего. И даже речь Марка Цукерберга о целеполагании не вдохновляет.
Упадничество.
С тех пор мир серым стал. Унылым, мрачным. Слушаем произведение, но симфония Мясковского не поддает жару душе, а наоборот. Душа почти сгорела вся.
...музыка пошла весёлая, только она мне видится помпезной, наигранной. Хочу или нет, но наблюдаю все через другую призму. С лопнувшей линзой, которая к тому же работает на уменьшение.
Вот он - весь мир на ладони. Но нет мира. И тебя теперь нет. А что осталось? Даже память о тебе исчезнет поздно или рано.
Эта мысль пришла во время эпилога симфонии, как на вилы водрузила музыка слова возникшие. Постепенно опускается. Ибо недостойные слова, чтобы остаться на высоте.
Исчезнет. Все.

30.01.18.

АЯ


Рецензии