Из прошлого серебряной позёмкой

"Привет"...
Из прошлого серебряной позёмкой,
Не нарушая времени теченья...
Оттуда - где мой голос ранний, звонкий.
Туда - где мы, увы, всего лишь тени...

"Сто лет!"
Его улыбка слабо получилась,
Бесцветность взгляда... Словно пеленою
Сокрыта искра. Не воспламенилась,
Не пробудилась встретившись со мною..

"Ты как?"
Дежурные я задаю вопросы,
Неловкости своей слегка смущаясь.
В его руке остаток папиросы
Давно потух... Столкнулись мы случайно.

"Да так.."
Пожал плечами, быстро оглянулся,
Высматривая что-то торопливо.
И вдруг как будто мир перевернулся,
Лицо улыбкой озарив счастливой.

"Твоя?"
За взглядом проследив, его спросила.
Без любопытства, так... на автомате..
Не удивилась и не разозлилась,
Смотря на юность в белоснежном платье.

"Моя!"
С акцентом нежной гордости ответил,
Оставив эхом горечь послевкусья...
Совсем как раньше, словно призрак встретив,
Глотну коктейль: тоска и капля грусти.

"Пока"...
И я ушла. Любви последний запах
Минувших лет... не завернуть с собою.
Не услыхав, как юность: "Папа, папа!"
Кричала радостно, взмахнув рукою...

...

А ветер ни на миг не сомневаясь
Ласкал Её, бегущую волна'ми.
Взлетали локоны, небес касаясь,
Звенела высь и мир от счастья замер...


Рецензии
... Здравствуйте, Татьяна!
Буду краток, ибо длинных диалогов не люблю. Великолепная творческая работа!
Душевно! Жизненно! Прекрасно!
...
... Мне нравится Ваше творчество своей индивидуальностью!
...
... Удачи Вам во всём и всегда!
...
... С Уважением.

Андрей Боталов   26.11.2022 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это одно из моих любимых стихотворений)))
Рада, что оно Вам понравилось.

Всех благ, с наступающими!

С уважением, я)

Татьяна Сканира   11.12.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.