У меня есть секрет

У меня есть секрет от себя от самой.
Он спрятан в коробке под дощатым полом…

Я – это дом за высоким забором,
Непримечательный и нежилой.
В доме прохладно, и сыростью пахнет,
Не топлен камин уже очень давно.
С прошлого раза шесть лет утекло…
А может и семь... Да и кто тут считает.
Падает снег на поникшую крышу.
В час меланхолии клонит уснуть,
Но шорох внизу мне не даст отдохнуть.
Стоит вздремнуть – и я снова их слышу…

У меня есть секрет от себя от самой,
Шепчет за стенами, хочет открыться.
Спокойствие дому во снах не приснится.
Пока ещё мёртвый, почти что живой…

В подвале темно, в доме выключен свет,
Пропитаны влагой гнилые ступени.
Там снизу снуют разъярённые тени,
К свободе стремятся, но выхода нет…

Я страшно устал, покосился местами.
Соседи надменно отводят глаза,
Мысли их вовсе не трудно узнать:
Снос развалюхи уж не за горами.

У меня есть секрет от себя от самой,
Лучше бы спрятать его ещё глубже…
Ухом к стене прислонись и послушай,
И станет здесь меньше тайной одной.


Рецензии