Скрипичным ключом открывается свобода

Скрипичным  ключом  открывается  свобода…
Разбитый  рот  немого народа.
Опухшие  губы  тестом  набрякли.
Эй! Кто там  первый? А ну, брякни!

Молчит  народ, кровь из ртов  течет.
Вдруг  один  заорал: Суки!
Скольки  можно молчать! Ну –ки,
Скажу сейчас  любому гранду  усю  правду!
(И  запел  «Интернационал».
Кто-то тихонько  заржал).
А все  немые  подхватили: «Уходили
В  поход партизаны!»
А мужик  пузатый, как  хряк,
Открыл  ротик и запел фальцетом «Варяг».

И так они  пели-пели,
А конвой  стоял, слушал…
(Эх, где ты со  своей  камерой, Кэмирон!)
Но тут  начальник  крикнул:
«Суки!  По камерам!»
Схватил  скрипичный  ключ
И выбросил в парашу…

13.06.2006


Рецензии