Голубиный домик

Мама рассказала давний мне сюжет.
Было ей девчушке пять неполных лет.
Как она кормила с папой голубей-
Не припомнит сцены трепетней,милей.

Голубиный домик прямо во дворе.
И дарил он радость местной детворе.
Дети мир прекрасный любят познавать:
Как же интересно всё на свете знать.

Свистнул папка птицам- вот они летят.
Радостные лица стали у ребят.
Он подставил руки бережно свои,
И на них садились тут же голубки.

Научил,как руки правильно держать,
Чтобы птичек мирных вдруг не распугать.
Белая голубка села на плечо.
Папа моей мамы был ей привлечен.

Воду из бутылки в рот свой набирал,
И голубке просто пить с него давал.
Главное- быть добрым и уметь любить.
Смогут это птицы тоже проявить.


Рецензии
И птичья стайка рада
И на душе отрада.

С теплом,

Анатолий Гришин   24.01.2020 09:56     Заявить о нарушении
Всё так и было!
Спасибо,Анатолий!
Всех благ! Удачи!

Андрей Мукасеев 2   24.01.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.