Россия. Несогласие с Тютчевым

РАССУДОЧНО  ВЕРИТЬ  надо нам в Россию,
Как прежде, для СЛАВЯН своих  МЕССИЮ,
Всего великого российского народа многих наций,
В её особенную историческую градацию;

В патриотическую суть сакральную;
В людей креативных, даже маргинальных;
В холодный север, тайгу, сибирскую глубинку,
В моря, озёра, реки и красную калинку;
В Пушкина, Вавилова, Чайковского и Глинку…
В неё нельзя нам верить только  ПО-СТАРИНКЕ!

Лишь новая философская мощь  МЫШЛЕНИЯ
Вытянет в прогресс грядущие все поколения –
Вот что надо знать в России и зрело в неё верить.
Не прав был ТЮТЧЕВ наш. Нет в России ОСОБОЙ  СТАТИ.
Она обычная. В ней масса  БОГАТЫРСКОЙ  РАТИ,
Но много глупых, грязи, воровства, невзгод…

Я верю! Всё преодолеет наш народ
Без всякой невероятной стати
И даже без божьей благодати.


Рецензии
Можно мелодичным этот стих считать,
Его можно даже с исполненьем как призыв подпевать.

Забина   30.01.2018 22:26     Заявить о нарушении