С утра был знак

С утра был знак…
Но все  же происходит -
Выворачивая  плечо
Поезд  на станцию  приходит…
Стук  на стыках
И голоском занудным
Информатор  хныкнула
Какой перрон  заблудшим
Кому-нибудь
Их  понесло  рекою
На тот перрон и путь
Я с ними, за тобою…
Лишь пять
Стоит состав в Калуге
Мы  вместе, но опять
Твои глаза в испуге…
Всего на миг
Встречают  губы в губы
И пробуждает сдвиг
Колосниковый  грубый
Увы, пошел
Едва качнув плечами
Атлас и шелк
Уплыл  в вагон печально
И только взмах
Меж штор в окна проеме
Как мрачный знак
Который не поймете… 

 07.07.2010


Рецензии