Главные условия

1.
Когда все граждане России
Заговорят вдруг на латыни
Не хуже, чем твой Цицерон,
Поверю я, что над отчизной
Повеял ветер гуманизма.
Ну, а до этого - пардон.
2.
Когда все граждане России
Прочтут, кого бы не спросили,
ВДПЧ хотя бы раз,
Поверю я, что над отчизной
Повеял ветер гуманизма.
Ну, а до этого - я пас.
3.
Когда все граждане России
Свои обычаи лесные
Вдруг сменят на цивильный тон,
Поверю я, что над отчизной
Повеял ветер гуманизма.
Ну, а до этого - пардон.
4.
Когда все граждане России
Поймут без всякого насилья,
Что неприлично воровать,
Поверю я, что над отчизной
Повеял ветер гуманизма.
Пока же - sapienti sat.
======
ВДПЧ - Всеобщая декларация прав человека
25 января 2018.


Рецензии