Карнавал

Маски сброшены вниз
И закончился бал,
В тихом зале пустом
Одиноко стоял
Позабытый артист,
Что когда-то блистал,
Он был молод и пьян,
Но однажды устал.

Время быстро прошло
Изменив времена,
На афишах больших
Молодых имена.
Только помнит ещё
На висках седина
Как на сцене ему
Свет софитов играл.

Свет погашен давно,
Отгорел шумный бал,
Но во взгляде его
Не иссяк тот запал.
В беспокойной душе
Тёплый свет не пропал,
Не закончен ещё
Для него карнавал.

Карнавал, карнавал.
Это страх, это слёзы.
Карнавал, карнавал.
Есть шипы и у розы.
Карнавал, карнавал.
Позабытые грёзы.
Только старый артист
Уже больше не в моде.

Пусть давно не играл,
Но вернуть можно годы.
Кто сказал что артист
Может выйти из моды?

Январь 2014г.


Рецензии
Замечательно! Глубокомысленно и жизненно!

Иоанна Илаур   19.02.2018 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Репин Сергей   25.03.2018 23:57   Заявить о нарушении