Зимняя небылица

Хлопья покрывающие глаза,
Облепленные ими ресницы.
Зимняя надежда на чудеса,
Повод верить в небылицы.

Зимняя сказка, восторг и веселье
Все натянули улыбки свои
После праздников тяжелое похмелье
Надо все же доесть салаты

Прочный лед реки
Тонкие длинные удочки
Сидящие компаниями рыбаки
И на каждого рюмка водочки

Пушистые сугробы, а под ними
Трупы замерзших зверей
Дружно палками своими
Тычут в них толпы детей

Хлопья глаза покрывающие
Облепленные ими ресницы
Холод ума не знающего
Грязь родной столицы

Прекрасна зима у нас
Милые злобные лица
Дивный зимний пейзаж
Прямо не сказка, а небылица.


Рецензии