След

Где бы в жизни ты не побывал,
Оставляешь повсюду свой след.
След в сознании людей, что встречал
Помощь им, оказав, или вред.

След в душе, по которым скорбим,
С кем дружили, кто с нами дружил,
С кем встречались, кому был любим,
И кого сам всем сердцем любил.

След в общении, работе и в мыслях
Поминутно, во всех делах,
Хоть, подчас, и никто не мыслит:
На каких это всё правах.

След оставишь ты в детях своих,
И чужих, и знакомых, и близких.
Дух свой помыслом чистым возвысь,
Чтобы он не скатился низко.

Но пока не приложишь свой труд,
То идея лишь будет витать,
И сотрется со временем след,
И не станет его видать.

Приземляй свои мысли в делах,
Пока время есть - осуществляй,
Чтобы не было всё на словах,
И работой себя продвигай.

А в конце твоего пути
Вспыхнет ярко немеркнущий свет,
Помогая кому-то идти,
Озарив твоей жизни след.


Рецензии