Снег свел на нет...

Снег свел на нет
Весь шум и гам окраин.
Я вновь один
               стою и каюсь
                словно Каин
Глядя на снег, --
                как кокаин...,
                о, Боже, Боже!
Помилуй и прости.
                За что?
                И сам не знаю…
                всё же
 прости, за то, что я дошёл
                до середины…,
Что снег летит -- беззвучный и красивый.
Безумная, безликая картина.

Он бел, как мел,
                как рай,
                как преисподняя.
Что он такой же, как и был
                во веки, но сегодня
В ушах моих звенит от тишины,
                иль звона лиры,
А я стою безвольный, тихий, смирный,
Гляжу в окно,
              в глазах рябит
                от снега,
                снега...
               
И мысленно пишу
                Тебе письмо,
               
               
                не ждя
                ответа.

30.01.18


Рецензии