Сил своих душа б не знала

                Где искать начал начало?
                Вы мне скажите: "В труде".
                Спорить с вами я не стану, -
                Всё проверил на себе...

                В волнах нежиться, мечтая,
                Знаю, скоро надоест.
                Корень жизни, соглашаюсь, -
                Он действительно в труде.

                Нам работа помогает
                К цели рваться, строить дом.
                Неустанно жизнь меняя,
                Из лачуг на свет ведёт.
               
                Но в основе жизни всё же
                Не дороги и не дом,
                А душа, или духовность, -
                Нет других у нас основ.

                Только ль дух - начал начало,
                Или что-то есть под ним?
                Сил своих душа б не знала,
                Если б не было любви!
               

                Янапрь 2018 г.
               


               
               
               
               
               


Рецензии
Однако любовь начало начал!

Валентин Брилев   30.01.2018 20:53     Заявить о нарушении