Ты ль избалован...

Ты ль избалован
Склизкой славой,
Ртом дилетантским
И тем мнишь,
Что с критиканскою оравой
Расправишься с лихвой,
Но лишь,
Ищейкой,
Вдруг
Зоил отважный,
Блюститель гениальных строк,
Вперит дотошный ум
В труд важный,
Он 
Бесхребетно-пестрый слог
Вмиг,
Обличив,
Распнет жеманность 
И наплевав
На всю гуманность
Так резюмирует:
"Дерьмо
Нам типографией дано!"

    post scriptum 

О, просвещенно-громкий ум!
Чтоб не взыграл
Позорный шум
И обличительный
Труд твой,
Паразитической строфой,
Не канул бы,
Бездарным, в лету
К гостеприимному клеврету:
 - Отворотись от Муз Парнаса,
Не мучь белибердой Пегаса!
Явись уж Миру той звездой,
Коя не в тяжбе роковой! 


Рецензии