Весь ноябрь давая представленья...

Весь ноябрь давая представленья,
Осень театрально жгла костры.
Ветер, подстрекатель всесожженья,
Прах листвы в иные нёс миры...


ПрОводов уже не помня пышных,          
В декабре Вселенная была               
То ли отгоревшей и остывшей,
То ли раскалённой добела.


И душа не знала: что же легче?
Путала всю ночь слова молитв,               
Было страшно холодом обжечься
И сверканьем душу опалить...


Рецензии
В Сибири ноябрь - зима однозначно

Давид Синицын   30.01.2018 18:40     Заявить о нарушении