Артисты

В закатном мареве сверкают купола,
Среди деревьев чуть заметная церквушка.
Дорожка кладбище разбила пополам,
В косынке ситцевой по ней идет старушка.

Обрывки прошлого мелькают средь могил,
За годы долгие родными словно  стали.
Здесь под березкою остался, кто любил,
Взамен оставив ей страданья и печали.

В далеком прошлом поражали мастерством,
Они известные воздушные гимнасты.
Прыжки под куполом - они, как колдовство,
Вот только риски им грозили ежечасно.

Тот день запомнился на долгие года,
Прыжок с трамплина и ... соскальзывают руки.
Страховки нет, стремительный удар,
Ушел от нас он без страдания и муки.

Оставив цирк, его уж видеть не могла
И каждый вечер под березкою встречались.
С двойной страховкой свои чувства берегла,
Те, что от милого так дорого достались.

 И в дни церковные звенят колокола,
Те, кто лежат, к нам свои души обращают.
Да будет память о них вечна и светла,
Они спокойны и всегда об этом знают.


Рецензии