Если только суметь

А что, если крылья, оставив кровавые раны,
Наш мир изберет вместо новых острейших зубов?
И если владелец таверны, достигнув нирваны,
Забудет о плате в счёт скинутых с вздоха оков?

Он сменит пальто и берет на босые мозоли,
Горячий обед на глоток родниковой воды,
И вот он не верит в несчастье рассыпанной соли,
И, в целом, ему не дождаться приметной беды.

Налево свернет, уж смеётся над жаждой наживы,
И в гору полезет в дожди, кто-то скажет: дурак.
Но он то сумел разглядеть, чьи поверия лживы,
И если б не сдвинулся с места, то был бы чудак.

Нет, он не изменится по мановению кисти,
Ведь он человек, просто зверь с распрямленной спиной.
Но с дерева мысли слетели подгнившие листья,
И думать отныне он будет своей головой.


Рецензии