Прости

Слова не вырываются за створ рта.
Кого-то потерял здесь, кого - там...
Я - всё тот же. Злобный и вредный - мордва.
Сколько тебя уже нет со мной? Год? Два?

Я перестал считать дни. Ты бы сказала, что это признак,
Многозначительно помолчала, мол, додумай сам.
Да, я лишь у тебя мог чему-то учиться,
А тебя учили Пруст и де Сад.

Да, немного сдал. Разваливаюсь на куски,
Казалось бы - скинуть груз производства Скиннера.
Без меры - я почти тебе верен, в глуби тоски.
Ты же знаешь, я между женским и мужским.

Инвалид ненадолго переживёт инвалида.
Хотя, может, ужалит меня пчела-лекарь.
Но пока мне до сих пор за свою боль стыдно.
Два калеки лишь вместе способны стать человеком.

Без тебя - нет. Какой человек? Так, огрызок.
По половинкам мысли, жертвенный экзорцизм.
Я бы забыл тебя, но это слишком низко.
Прости. Спи спокойно, я не пущу к тебе крыс.


Рецензии