В чем виноват я был?

Сижу я на брегу песчаном и седом,
Со мною рядом ветер свечи задувает,
И солнце уж как раньше не сияет,
Слепая тьма на земли наши заступает.

Широкие поля прекрасные повсюду,
И леса незабвенные мотивы...
Ведь всё это навеки я забуду!
Слепая тьма уж правит здесь отныне...

В горячке бурной страха от беды я убегаю,
Всё что любил бросаю на кон я судьбе.
Мой рухнул мир, зажат в углу, сражён поганою стрелою!
Во времени затерян я на век.

В водовороте красных вод,
Последние секунды доживаю,
Но в чём я провинился перед небом?
К несчастью не судьба мне осознать.

Я тихо жил, как многие на свете,
И строил мир свой мелкими шажками
Имел свой дом, любил и был любим,
Но чёрной завистью соседи к нам пылали.

За то что лишь чуть лучше чем они мы жили
Предали нас кровавому суду
Но в чём же виноват я был?
Понять уж никогда я не смогу...


Рецензии