Дракоша почти хайбун

   За широким долами, за высоким горами, за далёкими лесами жил-был Дракоша. И были у него движущиеся рожки, они могли спрятаться, могли показаться. А ещё у него был волшебный щит-домик, куда он мог, завидев опасность, спрятаться. Домик был маленький, только для одного Дракоши, а внутри весь покрыт розовым перламутром. Гулял Дракоша по лесу и никого не боялся.
Однажды ему встретилась маленькая девочка с золотыми волосами. Сначала он спрятал рожки , а потом спрятался весь в своём домике от неожиданности. Девочка увидела его волшебный щит-домик, захлопала в ладошки и погладила красивые завитушки, которые тоже были почти перламутровые и завивались спиралькой. Дракоша почувствовал прикосновение и весь сжался в комочек, но любопытство взяло верх и он выглянул своими рожками, сначала одним, а потом другим. Девочка увидев эти рожки, поздоровалась с ними. Тогда Дракоша осмелел и выглянул из домика почти весь. Девочка обрадовалась и сказала ему, давай будем дружить. давай, согласился Дракоша. Хочешь , я прокачу тебя на своём домике. Девочка сказала, что хочет, только она большая, а домик маленький. Не переживай, сказал ей Дракоша, я же волшебник и прикоснулся к ней своими рожками и она тут-же сделалась совсем маленькой и взобралась на самый верх завитушки. Дракоша возил её по своим владениям и показывал свои богатства. Это были хрустальные капельки росы на кончиках травинок, которые переливались цветами радуги. Она радовалась всему, что видела. Так прошел день. Девочка сказала, что ей уже пора домой, дома могут волноваться, что так долго она гуляет. Дракоша прикоснулся к ней рожками превратив ей в такую, как была. Она взяла его в руки и сказала - я завтра приду к тебе опять.

тенистая аллея
расстёгнута на блузке
перламутровая пуговичка


фото Людмилы Степаненко


Рецензии
Как мило и нежно, Лю))
Впечатление - будто мини-фильм посмотрела,
снятый в нашем Павловском парке.

Елена Фалеева   16.01.2023 00:35     Заявить о нарушении
Ле, привет!
Спасибо за отзыв
и тёплые слова!

Обнимаю.

Людмила Кондратова   16.01.2023 10:56   Заявить о нарушении