Озерные глаза

Озерные глаза, меня вы заманили.
Как я вас полюбила! Их позабыть нельзя.
Меня вы глубиной своей пленили,
Когда взглянули на меня, скользя.

Они – мечта недосягаемого счастья.
И в них блестит неведомая грусть.
Они – печали всеобъемлющей объятья.
Они – души все отражающая суть.

Они прекрасны искрами печали,
В безмолвии великой тишины.
Когда то с ними счастье я познала,
Ловя в них отражение луны.

Не многие глаза умеют улыбаться.
Как много глаз, которые пусты.
Озерные глаза способны рассмеяться.
Умеют точно чувства донести.

Я видела в них счастье и желанье.
Я видела мольбу, слова: прости.
В них видела обиду и признанье.
И боль была, что тяжело снести.

Озерные глаза, о, как же вы красивы!
Великолепен этот дивный взгляд.
Два голубеющих души твоей светила.
О чем они сегодня возвестят?


Рецензии