Дремота

Листья с ветвей, словно белок спугнули,
Рыжим потоком стремятся к земле.
Вроде недавно мы в лето шагнули
И вот оказались уже в сентябре.

Осень – последние лета объятья
Пред тем, как под снежным покровом заснуть.
Лето снимает нарядное платье.
Время настало Земле отдохнуть.

Дождик все чаще, ветра холоднее.
Ночью вот-вот уже будет мороз.
Лес с каждым днем обнажен уж сильнее.
Закончен давно уже летний покос.

Отъелись ежи и готовы к зимовке.
Сырая дремота туман сволокла.
Зерном уж забиты полевок кладовки.
Пожухла трава, простынею легла.

Продрогли немного мы все с непривычки,
За лето холодную осень забыв.
Рукою дрожащей достанем мы спички
И чаю заварим, плиту запалив.


Рецензии