Цена пустяка

Зачем слона из мухи раздувают?
Зачем в скандалы превращают спор?
Зачем случайным словом обижают
И гонят прочь любимого долой?

Зачем играют чувствами, шутя?
Общением зачем пренебрегают?
Зачем не обернутся, уходя,
Считая, что тем время потеряют?

Забыли люди для чего живут.
Лишь потеряв, бывает, осознают,
Что все напрасно, и пустой их труд,
Коль рядом нет того, кто понимает.

Поймут, что сами отогнали прочь.
Что времени им мало уделяли.
Никто не сможет им теперь помочь,
Свое ведь счастье сами отогнали.

Прощайте же, любите просто так.
Цените каждое совместное мгновенье.
Ведь каждый маленький, казалось бы, пустяк
Судьбу поставить может под сомненье.


Рецензии