Сороки

Начинаются уроки,
а на ветках за окном
белобокие сороки
тараторят обо всем.

Мне бы с ними на заборе
ворковать и песни петь,
а меня  постигло горе,
должен в классе я сидеть.

Птицы знают все на свете
И летают высоко!
Жаль, что детям, малым детям
Вольно жить не суждено.

С ними нам, увы,  нельзя,
Так,  спрошу я у сорок,
Вы скажите мне, друзья,
Скоро ль кончится урок?


Рецензии