Путч

Ураган начинается ночью,
В час, когда не открыться глазам,
Серых туч неопрятные клочья -
Иноверцы, вошедшие в храм.

В час, когда наступает стихия,
Замутняя сердца и умы,
Мы от страха бываем другие,
Оказавшись во власти у тьмы.

Оттого, что не каждый способен
Оказаться сильнее, стерпев,
Все мощнее напор - он огромен,
Среди тысяч рождается гнев...

Ураган продолжается ночью,
Как пожар от лесного костра,
Рвёт сознание в мелкие клочья,
От ужасного слова: "Пора!"...

И одни, чередуясь другими,
Формируют движенье толпы,
У которой  не может быть имени,
И глазницы  которой слепы...

Посмотрите: того ли желали?
Пешки, лидеры, столько труда...
А вот этого не ожидали... 
Ваша буря идёт "в никуда"!

И забыты и цели и смысл,
Остаётся смятенье и страх,
Управлять можно силою мысли,
Но не ветром в чужих парусах.


Рецензии
истинная правда.И чего надо было?Гласности ему не хватало."Беда,как сапоги начнет
тачать пирожник...",И всем кажется,что они самые умные.

Литоро   30.01.2018 17:46     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Рад, что смог донести.

Владимир Клямкин   30.01.2018 21:49   Заявить о нарушении